En bref

 


Des ressources :  Elles sont principalement issues de l’agriculture, soit l’élevage (bovins et ovins), la polyculture, la production laitière (la commune de Saint-Sauves d'Auvergne est située dans l'aire géographique de l'A.O.P. des fromages Bleu d'Auvergne, Cantal, Fourme d'Ambert et Salers) ainsi que de la sylviculture et de l'artisanat. Elles proviennent également du tourisme (la commune étant située dans le parc naturel régional des volcans d’Auvergne) et de l’activité thermale des stations voisines de La Bourboule et du Mont-Dore

Marché devant le portique au début du XXème siècle

 


Une monographie :

Vue principale sur le bourg

Un contact :

  Mairie -  tél : 04.73.81.10.55 lundi, mercredi, jeudi et vendredi de 8H00 à 12H00 et de 12H45 à 17H00 et samedi de 8H00 à 12H00

Liens :

Comité départemental du tourisme

Préfecture du Puy-de-Dôme

La base de données Mérimée (Ministère de la Culture)

 

Thibault FOURIS